#temanmain15 : Sparkling Your Life


Let's Spark the Day

Halo Sahabat Teman Main..

Playdate Teman Main kali ini nggak kalah seru lho! Sahabat semua diajak mengenal proses shooting. Jadi, Sabtu lalu sahabat Teman Main mengunjungi studio Happy Holy Kids di daerah Tangerang Selatan.

Acara dimulai tepat pukul 9 pagi nih sahabat Teman Main. Wah semua sudah siap bermain seru dan berbaris rapih ya.

Kak Ranti dan Tim Happy Holy Kids menyambut dengan yel-yel khasnya.

Teman Main?
Siap!
Teman Main?
Hebat!
Teman Maiiin..??
Explore and Fuuun!
(Semua lompat, tangan keatas)

Seperti apa sih kegiatan #temanmain15 Sabtu lalu?



Rekaman Video Klip

Pada sesi ini semua sahabat dipersiapkan untuk tampil shooting di atas panggung nih.


Pertama, bernyanyi dan memilih satu lagu.
Sahabat Teman Main pilih lagu "Gosok Gigi"
Liriknya mudah diingat dan semua sahabat diajari koreografinya juga.
Tentunya semua bisaaaa, hebat, pintar semuaaa deh.


Setelah latihan, sahabat Teman Main diajak ke atas panggung untuk pentas nyanyi. Semua beraksi. Mama dan Papa turut memeriahkan juga lho.


Sebelum tampil, semua berfoto bersama dulu ya.
Lalu sahabat Teman Main di ambil gambar dengan performance yang oke untuk perekaman videonya. Kompak banget!

Panggung Boneka

Selesai shooting, semua kembali duduk dan menonton pertunjukan dongeng. Terdapat beberapa karakter yang lucu dan menggemaskan.

Semua asyik menonton dongeng mondy (monyet trendy) dkk, ceritanya sarat makna. Pasti sahabat Teman Main ingat selalu ya. Hehe.



Nggak terasa bosan karena selepas dongeng, Teman Main diajak bermain lagiii.

Games

Sahabat Teman Main berinteraksi lagi nih dengan kak Happy dan kak Rahmat. Games buka Tutup Mulut. Meski ringan, namun permainan ini melatih konsentrasi dan mengasyikan.

Para Papa juga diajak bermain, menghibur sekali, semua senang. Terima kasih Pa sudah berkenan main bersama :)


Karena sedikit lapar, Teman Main break dulu sekitar 15 menit. Sebelum makan cemilan tidak lupa membaca doa bersama sama.

Setelah itu lanjut kembali.

Menggambar dan Mewarnai

Pada sesi ini sahabat Teman Main diajak menggambar dan mewarnai ikan. Asyik, kami semua diajari step by step menggambar seekor ikan. Mulanya dari angka 3 tapi bisa jadi ikan seperti ini lho.



Wah nanti di rumah bisa bikin gambar ikan yang banyak nih.
Khusus untuk kegiatan ini yang hasilnya paling bagus dapat hadiah. Hore hadiah lagi! :D



Rekaman Suara

Selanjutnya sahabat Teman Main diajak berpindah ruangan. Kali ini mau rekaman suara yang merupakan salah satu kegiatan pembuatan film.


Bintang Kecil & Gosok Gigi jadi lagu pilihan pada siang itu. 
Eh suara sahabat Teman Main juga direkam. Lihat deh, ada alat perekam suaranya.


Kak Happy bilang, kok suaranya bisa berubah-ubah ya? Berubah seperti chipmunk hihi.

Semua kebingungan?!

Oh.. ternyata ada proses pengeditan di dalam komputer. Apa itu pengeditan? Jadi suara yang telah direkam masuk ke komputer, itu bisa diubah-ubah menggunakan software khusus.

Sekarang sahabat Teman Main jadi tahu deh proses pembuatan film seperti apa :)

Sulap


Berakhir dengan pertunjukan sulap, sahabat Teman Main serius memperhatikan. Hmmm, tadi cuma ada 4 kotak kok sekarang berubah menjadi 6 kotak. Kok bisaaa?? 

Bisa dong, sahabat Teman Main juga bisa sulap asal rajin belajar yaa, Hehe..

Ada yang belum dapat hadiah? Wah sepertinya semua peserta dapat hadiah ya ;) 
Dapat buku mewarnai dan CD lagu anak-anak untuk dibawa pulang. Asik!

Kemudian kegiatan ditutup dengan doa bersama yang dipandu oleh kak Ranti. Senangnya hari itu.

Sampai jumpa main-main selanjutnya ya sahabat Teman Main!


TEMAN MAIN
Explore.. and.. FUN..!

(*)


Dokumentasi dan cerita oleh Suciati Cristina
Disunting oleh Miranti


#temanmain15
20 Januari 2018

No comments:

Post a Comment

Pages